Пункты пункт приема металлолома принимают металлы, которые затем обрабатываются в материалы повторного использования. Точки скупки такого рода принимают практически все: от старых компьютерных деталей и остатков мобильных телефонов, компонентов компьютеров, такие как, например, приводы DVD и Cd с наших компьютеров до подержанных автомобилей. Поэтому, прежде чем выбрасывать большое количество мусора, давайте уточним, чтобы получить представление о том, что мы избавляемся от элементов, которые могут быть повторно обработаны.

В пункт приема металлолома реаллом, который организует скупку металлолома, можно сдать не только старый автомобиль в целом, за который мы получим несколько сотен долларов, но вы также можете отдавать ему старые, отработанные щелочные батареи, которые генерируют сильное загрязнение окружающей среды, если оставить их на помойке.

Проблема с батареями

Батарейки разлагаются в течение сотен тысяч лет – это дольше, чем обычный полиэтиленовый пакет, который нуждается в периоде двести лет до полного распада. Именно поэтому необходимо собирать батарейки и сдавать их в пункт скупки металлолома, в котором нам дадут не маленькую сумму денег. Почему батарейки так токсичны и необходимо их раздельное хранение? Прежде всего, в таких аккумуляторах, находится много химических веществ, которые никогда не должны попасть в наши водоемы. Необходимо их раздельное хранение и утилизация, чтобы в атмосферу не пробирались такие вещества, как цинк, калий, а также измельченный оксид марганца.

Лицензия как показатель профессионализма

Прежде чем мы сдадим батарейки в пункт сбора, необходимо проверить скупку металлолома на наличие у него лицензии на скупку такого рода металлов. Стоимость одного килограмма - это действительно разное значение, зависит от того, что происходит на международных биржах, поэтому стоит предупреждать раздел закупки за несколько дней до того, как мы собираемся поехать к ним с большим объемом батареек.

Если мы хотим продавать лом как частные лица, то необходимо оформление договора купли – продажи и показать свои данные. В нашей стране нет анонимной сдачи металлолома в пункты скупки из соображений безопасности, это оговорено законом.

Подготовка сырья

Отдавая металлы в точку покупки, необходимо удалить с них дополнительные элементы. Например, если мы передаем электронные плитки с наших компьютеров, то необходимо очистить их от батареи и алюминиевых радиаторов.