Грипп - это, без сомнения, опасный вид вирусной инфекции дыхательных путей, на который в короткое время заболевают тысячи людей. Антигенная вариабельность штаммов вируса, приводит к тому, что гриппом можно болеть даже каждый год. Грипп нужно лечить используя противовирусный препарат аэрус, потому что грипп вызывает очень серьезные осложнения.

Заражение происходит капельной инфекцией гриппа,  инкубационный период составляет 18-36 часов. Сама болезнь начинается внезапно с озноба и ощущения холода, боли  костей, мышц и высокой температурой тела до 39-40 градусов C. Кроме того, может возникнуть боль в горле, сухой кашель, боли в грудной клетке, иногда также кровотечения из носа и боли в животе. Лихорадка длится от 2 до 7 дней. Симптомы исчезают, как правило, вместе с лихорадкой, но чувство слабости может продолжаться еще больше недели.

После гриппа бывают осложнения. Наиболее распространенными является бронхит или воспаление легких. Реже может произойти синусит, отит, сердечно - сосудистая недостаточность и синдром Guillian-Барре, менингит и энцефалит или поперечный миелит.

У людей, страдающих диабетом, хроническими заболеваниями сердечно - сосудистой или дыхательной системы, это может привести к обострению этих заболеваний.

Острый бронхит

Основными симптомами острого бронхита, является сильный кашель с отхаркиванием мокроты, лихорадка и общее недомогание. Иногда больной может чувствовать также одышку. Больной на острый бронхит должен несколько дней оставаться дома, т. е. пока болезнь не пройдет. В лечении применяются, прежде всего, лекарства, препараты, облегчающие недуги:

-        жаропонижающее

-        отхаркивающее

-        возможно, противокашлевое

Антибиотики рекомендуются больным с затяжным или настойчивым кашлем и когда возникают общие симптомы, например лихорадка.

Воспаление легких

Как осложнение гриппа, так и пневмония начинается довольно неожиданно – высокая температура и озноб. Также может возникать боль в груди. Кашель вначале сухой и мучительный, потом становится влажным, с отхаркиванием мокроты. Лечение воспаления легких заключается в приеме антибиотиков и рекомендации соблюдать постельный режим в течение нескольких дней. Когда воспаление легких накладывается на уже существующее хроническое заболевание дыхательных путей, и возбуждает их, такое состояние требует строго госпитализации.