Что нужно знать о пользе и вреде питьевой воды — продукция завода АКВА-ЮГ

Эксперты рекомендуют принимать около 2 литров воды в день, и продукция завода по производству безалкогольных напитков АКВА-ЮГ может стать для Вас отличным источником качественной полезной жидкости. Вода из линейки «Лея», обогащенная кислородом, или «Чистый край» с уникальным содержанием минералов и микроэлементов, станут источником необходимых для организма элементов: калия, магния и натрия.

Любой полезный продукт может обернуться во вред при неправильном и чрезмерном употреблении. Обогащенная ценными природными минералами артезианская вода считается самым ценным и правильным способом утоления жажды. Она восстанавливает минерально-солевой баланс, поддерживает работу всех органов и процессов организма. Но готовить еду на такой воде не рекомендуется, поскольку при кипячении будут образовываться осадки и соединения, которые не будут усваиваться.

Что нужно знать о пользе и вреде питьевой воды — продукция завода АКВА-ЮГ , фото-1

Подходит ли артезианская вода АКВА-ЮГ на каждый день

Качество продукции АКВА-ЮГ по оценке Роспотребнадзора определяется, как вода высшей категории. Артезианский источник в экологически чистом районе Ростовской области, а также специально разработанная система очистки по технологии двойного осмоса дают наиболее полезную для всех систем организма минеральную воду. Ее состав не меняется в зависимости от сезонных осадков или засухи, поскольку месторождение защищено от внешних воздействий водоупорными грунтовыми слоями.

Преимущества источников на глубине более 100 метров:

  • Отсутствие органики — бактерий, вирусов и вредных микроорганизмов
  • Богатый состав — необходимые для работы организма компоненты
  • Защита от загрязнения экологии и прочих внешних воздействий
  • Стабильный состав в отличие от внешних и грунтовых вод

Важно учитывать, что врачи рекомендуют пить в неограниченном количестве только воду с общей минерализацией до 1 г/л. Более насыщенные минеральные воды могут стать источником излишней минерализации — в таком случае не все компоненты будут правильно усваиваться, откладываясь в тканях. Если речь идет о непроверенном подземном источнике, например, частном колодце на даче, то без правильной системы фильтрации такая жидкость может навредить в любом количестве.

Несмотря на то, что состав компонентов в лечебно-столовой артезианской воде сбалансирован, при минерализации от 1 до 10 г/л рекомендуемая суточная норма составляет 1 литр. Ассортимент напитков компании включает не только насыщенные минералами артезианские воды, но и напитки с меньшим содержанием солей, прошедшие более глубокую очистку.

Летом в жаркие дни количество выпитой воды может увеличиваться до 4 литров в день. Утолить жажду вам также помогут сладкие газированные напитки АКВА-ЮГ: лимонады с яркими вкусами из детства и классический квас с натуральными компонентами. В их основе используется та же высококачественная вода, концентрация минералов в которой была уменьшена для достижения правильного вкуса и легкости напитков. В умеренном количестве они не навредят здоровью и послужат хорошим источником живительной влаги!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии