Владимир Путин прибыл в новый аэропорт Саратова

Владимир Путин прибыл в новый аэропорт Саратова

Самолет главы государства приземлился несколько минут назад в "Гагарине".

Лидер страны, вместе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным,министрами правительства РФ, руководителями федеральных структур, планирует осмотреть новый аэропорт, открытый неделю назад – 20 августа.

Поездка будет краткосрочной и займет, по предварительным данным, от 30 минут до часа.

Это четвертый по счету визит Владимира Путина в наш регион.

В последний раз он, будучи премьер-министром и избранным президентом России, побывал в Саратове и Энгельсе 5 и 6 апреля 2012 года.

UPD 21.33

Как сообщил наш корреспондент с места событий, Владимир Путин осмотрел новый саратовский аэропорт "Гагарин". Экскурсию по новой воздушной гавани Саратова для него провел гендиректор АО УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский.

Главу государства сопровождали спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Росавиации Александр Нерадько, губернатор Валерий Радаев, председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг.

Евгений Чудновский рассказал, что уже сейчас терминал рассчитан на миллион пассажиров в год, есть возможность расширить потенциал аэропорта в два раза.

На макете президенту показали железнодорожную платформу. Валерий Радаев сообщил, что в будущем пассажиры будут добираться до здания аэровокзала на траволаторе.

"Сколько до Саратова?" - поинтересовался президент.

"Сорок минут", - ответили Владимиру Путину.

Президент вспомнил 2012 год, когда поступило обращение о поддержке проекта.

"Очень приятно, что эта поддержка закончилась хорошим результатом. Этот аэропорт занимает особое место, потому что он построен с нуля. Это замечательный подарок городу", - подытожил Владимир Путин.

Весь визит продлился не более получаса. Борт № 1 вылетел в Казань, где Владимир Путин примет участие в церемонии закрытия чемпионата WorldSkills в Казани.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067