Факт сговора администрации Саратова с перевозчиками доказан в суде

Факт сговора администрации Саратова с перевозчиками доказан в суде

Арбитражный суд Саратовской области поддержал региональное УФАС, которое уличило мэрию Саратова в сговоре на рынке муниципальных перевозок.

В ходе проверки установлено, что в 2014 году администрацией областного центра проведен конкурс на право заключения договора об организации перевозок пассажиров и багажа. При этом отбор проводился по 25 лотам на 91 маршрут.

По итогам, МУ "Транспортное управление" заключило договоры с АО "Автокомбинат-2" и АО "Межгородтранс" на три года. Организационные и контролирующие функции были возложены на МКУ "Транспортное управление" и органы местного самоуправления.

"Вместе с тем, АО "Автокомбинат-2" и АО "Межгородтранс" самостоятельно не осуществляли перевозки по маршрутам, а к выполнению данной деятельности было привлечено 83 хозяйствующих субъекта, что являлось нарушением положения и документации об отборе. При этом, администрацией Саратова и МКУ "Транспортное управление" контроль  за соблюдением перевозчиками – АО "Автокомбинат-2" и АО "Межгородтранс" условий договоров об организации перевозок пассажиров и багажа не осуществлялся", - говорится в сообщении.

УФАС установило: бездействие мэрии привело к тому, что отдельные перевозчики получили преимущества в осуществлении предпринимательской деятельности.

"Саратовское УФАС России признало администрацию муниципального образования "Город Саратов" нарушившей ч.1 ст.15 Федерального закона "О защите конкуренции". А заключение антиконкурентных соглашений МКУ "Транспортное управление", АО "Автокомбинат-2" и АО "Межгородтранс" признаны нарушившими п.4 ст.16 Федерального закона "О защите конкуренции", – сообщает прокуратура.

Решение УФАС было опротестовано, однако Арбитражный суд поддержал позицию антимонопольного органа.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии