Саратовский школьник ударил одноклассницу топором по голове

Около сорока минут назад в Вольскую районную больницу Саратовской области с тяжелой травмой черепа доставили 12-летнюю девочку.

Ребенок учится в одной из местных школ. На данный момент ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

"Медики стабилизируют состояние здоровья ребенка. По распоряжению министра здравоохранения региона Натальи Мазиной в больницу направлена санавиация с врачами Саратовской областной детской клинической больницы. В их составе находится сильный нейрохирург. Вместе с вольскими врачами они будут принимать дальнейшее решение – необходимо ли транспортировать ребенка в Саратов или, если это позволит состояние ее здоровья, оставить на лечении на месте", – пояснили нашему агентству минздраве.

По предварительным данным, девочка пострадала от рук одноклассника, который ударил ее топором по голове. Обстоятельства выясняются.

По информации телеграм-канала 112, семиклассник пришел в школу с топором и ударил им девочку из шестого класса.

"15-летний подросток убежал, сейчас его ищут", - говорится в сообщении.

Губернатор Валерий Радаев поручил немедленно оказать всю необходимую медицинскую помощь девочке, пострадавшей в результате инцидента в школе № 4 поселка Большевик города Вольска. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе главы региона.

По поручению главы региона в Вольский район выехали министр здравоохранения Наталия Мазина, министр образования Ирина Седова, представители комиссии по делам несовершеннолетних.

По предварительным данным, подозреваемый в преступлении мальчик найден.

РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщает, что мальчик принес с собой в школу бутылку с зажигательной смесью и бросил ее под дверь класса.  По версии федеральных коллег, он наносил удар не топором, а ледорубом.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии