Мэрия Саратова сделала заявление об угрозе распродажи имущества МУП

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко прокомментировал ситуацию с МУП "Городские дороги плюс".

Текст заявления муниципального управленца предоставлен ИА "Взгляд-инфо" пресс-службой мэрии.

"На прошедшей неделе состоялось совещание по развитию Саратовской агломерации с участием спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина, где большое внимание было уделено работам по благоустройству города в зимний период. Тяжелая ситуация, сложившаяся этой зимой, проявила многие проблемные вопросы, решение которых нельзя откладывать.

Как неоднократно отмечал глава Саратова Михаил Исаев, в последнее время наиболее остро стоит проблема совершенствования деятельности существующих в настоящий момент учреждений, которые выполняют данные функции. Планируется условно разделить город на три части (центральная, северная и южная) и создать отдельные учреждения для их обслуживания, которые будут пользоваться как новыми ресурсами, так и имеющимися у муниципалитета базами и техникой.

К сожалению, находятся люди, которые хотят лишить нас этой возможности. Такая ситуация сложилась вокруг МУП "Городские дороги плюс". Летом 2015 года предприятие было признано банкротом, в его отношении открыто конкурсное производство.

В текущем году между администрацией муниципального образования "Город Саратов" и основными кредиторами завершаются переговоры о заключении мирового соглашения и поэтапном погашении кредиторской задолженности МУП "Городские дороги плюс". В бюджете Саратова на данные цели предусмотрены средства в объеме 271,7 млн. руб.

Несмотря на скудный бюджет, город пытается сохранить имущество, однако находятся желающие реализовать закрепленные за МУП "Городские дороги плюс" производственные базы и помещения по значительно заниженным ценам. О факте ведущихся переговоров и о намерении администрации города погасить долги предприятия было известно всем заинтересованным лицам, в марте текущего года все же объявлен открытый аукцион. Планируется продать 6 нежилых помещений общей площадью более тысячи кв. м и право аренды земельного участка площадью 540 кв.м. В соответствии с отчетом о рыночной стоимости имущества, подготовленным ООО "Средневолжская оценочная компания", начальная цена торгов определена в размере всего лишь 13,4 млн. руб.

Как показывает существующая практика, в большинстве подобных случаев далее следует еще ряд торгов с пошаговым снижением цены лотов и реализация имущества должника по цене в два-три раза ниже первоначальной.

Город полагает, что собрание кредиторов, на котором рассматривался вопрос продажи помещений, было организовано с нарушениями, без надлежащего уведомления всех кредиторов и согласования с ними цены продажи объектов. Кроме того, отсутствие экономической целесообразности торгов и незавершенная процедура постановки объектов на кадастровый учет вызывают сомнения в чистоте организуемого аукциона. Мотивом действий может на самом деле быть не стремление удовлетворить требования кредиторов, а погоня за "длинным рублем".

Однако администрация муниципального образования "Город Саратов" придерживается другой позиции: имущественный комплекс МУП "Городские дороги плюс" рассматривается как база для создания третьего учреждения в сфере благоустройства, о котором говорилось раньше, и площадка для размещения снегоплавильного завода.

Вопрос благоустройства Саратова находится в приоритете, а значит – муниципалитет с привлечением органов прокуратуры будет всеми законными способами добиваться возврата имущества в собственность в судебном порядке", - отмечается в заявлении Максима Сиденко.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Сегодня на территории Саратовской области ожидается переменная облачность без осадков. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Ветер северо-западный с переходом на северный от 5 до 10 м/с. Его порывы могут достигать 14 м/с. Температура воздуха будет варьироваться от +16° до +21°. Синоптики Гидрометцентра обещают жителям Саратова небольшую облачность без осадков. При северном ветре 3 м/с столбик термометра установится на отметке +19°. Атмосферно...
Происшествия
Как рассказали интернет-изданию «Новости Саратова», в Ленинском районе областного центра около 16:00 при взрыве бензобака погиб 40-летний мужчина. Известно, что на СТО, расположенного в гаражах на Сокурском проезде, сварщик проводил работы на бензобаке аргонной сваркой. В результате случившегося он получил серьезные травмы и скончался. Теперь все детали инцидента предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.
Общество
За год цены на дачи в Саратовской области упали почти на 10%. Об этом со ссылкой на собственное исследование сообщает федеральный портал "Мир квартир". Специалисты проанализировали цены в 70 регионах. Средняя цена саратовской дачи - 728 768 рублей. За год эта цифра уменьшилась на 9,6%, обеспечив нашей области 49 место в рейтинге. Первые три места заняли Москва (7,08 млн рублей), Московская область (4, 985 млн) и Санкт-Петербург (3,494 млн). Самые дешевые д...
Происшествия
Сегодня в Ленинском районе Саратова сотрудник МВД насмерть сбил подростка. Об этом сообщает пресс-служба городской Госавтоинспекции. По предварительным данным, в 20.00 на улице Песчано-Уметская 40-летний водитель автомобиля "Киа Сид" сбил 15-летнего пешехода. После случившегося водитель попытался скрыться, но столкнулся с автомобилями "Тойота Королла" и "Хендай Элантра". В результате аварии подросток скончался на месте происшествия от полученных травм. "Ус...
Общество
Только что в Ленинском районе Саратова от гибели спасли пенсионерку. Видео спасательной операции ИА "Взгляд-инфо" прислал очевидец произошедшего. На кадрах видно женщину, которая висит на кондиционере на уровне 8 этажа и в любой момент может сорваться вниз. По словам очевидца, речь идет о доме на Ипподромной. Каким образом бабушка попала туда – неизвестно. Очевидец уточняет, что женщину удалось спасти. Начальник областной службы спасения Юрий Юрин пояснил...
Общество
Депутаты Саратовской областной думы задали вопросы губернатору Валерию Радаеву, завершившему ежегодный доклад о работе правительства. Станислав Денисенко (ЛДПР) спросил, как правительство работает по снижению административных барьеров, попутно обвинив контрольно-надзорные органы в "палочной системе". "Вы знаете, у нас работает комиссия по ослаблению числа мероприятий и проверок. К сожалению, не всегда это получается, но до 2021 года все сегодняшние полномо...
Общество
Водоснабжение отключено на четырех улицах города.Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в ООО «КВС», до 6 часов утра 16 мая отключена холодная вода абонентам четырех улиц Саратова. В списке ул. Политехническая, 47, 49, 51/53, 55/59, 61/63, 65/1, 65-69, ул. Клочкова, 1-11, 9а, 13а, 15, 15а, 3-й Парковый проезд, 49, 4-й Парковый проезд, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Отключение связано с продолжением ремонтных работ на водопроводе на улице Политехническая.
Общество
Сегодня утром на Волге близ Саратова на мель сел сухогруз. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона. ЧП произошло в 9.15 около острова Казачий (напротив Улешей в Зводском районе). На мель сел груженный кукурузой сухогруз "Омский-143". Судно следовало из Саратова в Астрахань. Численность экипажа составляет 14 человек. Пострадавших и повреждений у судна нет. "Экипаж проводит самостоятельные работы по размытию грунта винтовым вращением и ожидает прибытие...
Общество
Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном ГУ МЧС, на территории Саратовской области сохранится переменная облачность. Порывы северо-восточного ветра 4-9 м/с, в некоторых районах до 16-21 м/с. Температура воздуха в ночные часы +15…+20 °С, днем +26…+31 °С.