Московские врачи спасли сердце саратовского военного от иглы

Московские врачи спасли сердце саратовского военного от иглы

К ак стало известно интернет-изданию «Новости Саратова», хирурги Центрального военного клинического гоКак стало спиталя имени Вишневского (Москва) выполнили сложную операцию по извлечению швейной иглы из сердца саратовского военнослужащего. Об этом РИА Новости рассказал глава центра Александр Лищук.

По словам пациента он просто ковырял иглой в зубах, а затем оставил ее на кровати. Во время сна военный случайно напоролся на нее, вероятно, переворачиваясь когда спал. 

— Швейный инструмент застрял в межжелудочковой перегородке. Причем мужчина проходил с ней так на протяжении недели. Чуть позже на месте прокола появились гнойники. Военнослужащий забил тревогу и обратился за медицинской помощью к к местным врачам, — рассказали журналистам.

Кстати, Лищук заметил, что до попадания к московским врачам, саратовские коллеги пытались достать иглу. Операция закончилась неудачно, ушко удалили, а остальная иголка ушла еще глубже.

В госпитале Вишневского медикам пришлось на некоторое время останавливать сердце военнослужащего, чтобы благополучно извлечь иглу. 

Кстати, Александр Лищук добавил, что подобный случай всего лишь третий в его врачебной практике. 

Новости Саратова
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Объявления