Пытки в центрах для наркозависимых Саратова. Назначены экспертизы

Пытки в центрах для наркозависимых Саратова. Назначены экспертизы

Применявшие недозволенные с точки зрения закона методы «лечения и реабилитации» алко- и наркозависимых центры находятся под следствием.

На встрече с журналистами в пресс-центре «КП-Саратов» представитель региональной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних делАлександр Ряпухин рассказал о том, как как обстоят дела с оскандалившимися лечебницами «Начало» и «Решение».

Ранее, правоохранители получили информацию о незаконных действиях сотрудников  этим сомнительных учреждений.

Цена за выздоровление составляла от 60 до 70 тысяч рублей в месяц. Для полного «излечения» в центре необходимо было пробыть около полугода.

Несмотря на дороговизну сервиса, к больным, со слов некоторых пациентов, применялись методы жесткого воздействия на психику. Отмечено, что большинство сотрудников даже не имело специального медицинского образования. Как правило, «специалистами» выступали те, кто раньше лечился в подобных центрах.

– В настоящее время назначено 25 экспертиз и оценка по всему происходившему в этих центрах будет дана по результату расследования, — отметил начальник отдела региональной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел Александр Ряпухин.

Также он уточнил, что лечение больных наркоманией должно проводиться только в государственных и муниципальных учреждениях. Эти организации должны иметь соответствующие лицензии и специалистов. По его мнению, именно такие организации смогут оказывать квалифицированную помощь по лечению.

Новости Саратова
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422