Осенью годовой уровень инфляции в регионе составил 2,6%

Осенью годовой уровень инфляции в регионе составил 2,6%, Ефименко Анастасия

В сентябре годовая инфляция в Саратовской области составила 2,6%, это ниже целевого ориентира в 4%. Об этом сообщили в саратовском отделении Волго-Вятского ГУ Банка России. В августе этот показатель составлял 2,4%.

Рост общей инфляции представители регулятора объяснили подорожанием продуктов в среднем на 1,4%. В августе этот показатель оценивался в 1%.

"Наибольший вклад в это внесли мясопродукты и яйца, подорожавшие за последние 12 месяцев на 3,1% и 15,7% соответственно. Рост цен на данные группы товаров связан преимущественно с более низким урожаем зерновых в текущем году и, как следствие, удорожанием кормовой базы, а также с сокращением поголовья скота и птицы в хозяйствах региона", - сообщили в отделении Банка России.

При этом благодаря высокой обеспеченности региона овощами собственного производства цены на сахар, плоды и овощи продолжают снижаться, на 4% и на 3,8% соответственно.

Цены на непродовольственные товары за месяц выросли так же, как и в августе - в среднем на 3,1 процента. Удорожание медицинских товаров, которое составило 1,2%, парфюмерию и косметику (1,3%) компенсировалось замедлением роста цен на легковушки на 7,8% (в августе было 8,5%). Рост цен на платные услуги также замедлился и составил 3,9%.

saratovnews.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии