Попавшихся на вымогательстве взятки экс-полицейских арестовали

Попавшихся на вымогательстве взятки экс-полицейских арестовали, Ефименко Анастасия

В Саратове арестованы трое бывших сотрудников полиции, которых обвиняют в нескольких коррупционных преступлениях. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Четвертого фигуранта дела, предполагаемого посредника во взяточничестве, который во всем признался и сотрудничает со следствием, отпустили под подписку о невыезде.

По версии следователей, 21 апреля этого года участковый отдела полиции №7 Саратова, старший участковый того же отдела и инспектор ДПС по областному центру остановили машину, в которой ехали две девушки. Полицейские осмотрели автомобиль и нашли там свертки, предположительно - с наркотиками. Тогда полицейские начали вымогать с девушек 100 тысяч рублей, пообещав оставить им запрещенные вещества и не привлекать к ответственности. В тот же день девушки отдали полицейским 24 тысячи рублей. Оставшиеся деньги они должны были передать через еще одного полицейского – сотрудника роты полка ППС транспортной полиции. 26 апреля посредника задержали. Сотрудники УФСБ взяли его в тот момент, когда он получал 76 тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что один из фигурантов дела, участковый отдела полиции №7 причастен к укрывательству двух преступлений.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, после служебной проверки все четверо сотрудников уволены из полиции, а их руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

saratovnews.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии