Аналитики узнали, в каких сферах в Саратове работают трудоголики

Аналитики узнали, в каких сферах в Саратове работают трудоголики, Ефименко Анастасия

Специалисты рекрутингового сайта HeadHunter выяснили, кто в Саратовской области не торопится домой после работы. Оказалось, что трудоголиков в нашем регионе много не во всех сферах деятельности.

Больше всего на работе задерживаются представители творческих профессий (сфера «Искусство/Развлечения/Масс-медиа») и сферы «Маркетинг». Задержки они объясняют тем, что не хотят оставлять незавершенные дела на потом. Каждый третий сотрудник, который задерживается на работе до поздней ночи рассчитывает на повышение по службе или прибавку к зарплате. Только 24% респондентов признались, что домой не спешат, потому что им нечего делать, а еще 10% уверили, что выжидают, когда закончатся пробки.

"Среди тех, кто всегда спешит домой после трудового дня, больше всего специалистов в сфере управления персоналом, бухгалтеров и представителей автомобильного бизнеса", — рассказала информационной службе «Саратов 24» ведущий менеджер по маркетингу и PR Александра Севостьянова.

Саратовцы, которые спешат после рабочего дня домой, мотивируют свое поведение тем, что дома их ждут близкие. А подтверждением служат данные по семейному положению респондентов: имеющие семью гораздо чаще спешат домой, нежели те, кто проживают одни. 

Рамблер
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии