В администрации Саратова отказались от ночной уборки города

В администрации Саратова отказались от ночной уборки города

В ходе обсуждения изменений в правила благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов» было решено отклонить ряд поступивших от общественности предложений, в том числе о ночной уборке города и возложении обязанности помогать в этом на волонтеров. Об этом сегодня, 10 октября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Профильным комитетом администрации города отклонено предложение общественной проектной группы о проведении уборки города с 23.00 и до 7.00 в связи с тем, что на территории области действует закон, регламентирующий ответственность за нарушение тишины и покоя граждан», - говорится в сообщении.

Кроме того, также было отклонено предложение включить в правила обязанность волонтерских движений и отрядов оказывать помощь в уборке территории города. С такой поправкой выступила профессор СГАУ и член городской Общественной палаты Ольга Сокольская. Представители правовых отделов администрации Саратова и гордумы посчитали, что подобное выходит за рамки полномочий органов местного самоуправления.

При этом некоторые поступившие предложения после обсуждения было решено доработать и добавить в новую редакцию документа. Новая версия правил благоустройства территории Саратова, как сообщается, «будет пересмотрена и оформлена таким образом, чтобы в них было удобно ориентироваться не только экспертам, но и жителям города».

ИА «Свободные новости»
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,091
EUR 87,094