По соотношению зарплата/потребительский набор Саратов - 60-й в РФ

По соотношению зарплата/потребительский набор Саратов - 60-й в РФ

Эксперты агентства рассчитали соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора. Значение изменяется в диапазоне от 1,32 до 3,58, то есть реальный уровень средних зарплат у лидеров и аутсайдеров отличается примерно в 2,7 раза. При этом медианное среди исследуемых городов значение соотношения составляет 1,99, то есть средний работник в среднем городе зарабатывает ежемесячно сумму примерно в 2 раза перекрывающую стандартные средние потребительские расходы.

Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 кв. м. Он включает 112 товаров и услуг. Среди них: продукты (в т. ч. деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги. Средние цены по городам взяты из базы ЕМИСС. Объем потребления определен, исходя из рациональных норм (в качестве ориентира использован фиксированный набор потребительских товаров и услуг Росстата).

Самым дешевым для жизни является Омск. Саратов, занимающий по соотношению зарплат и стоимости потребительского набора 60-е место в РФ и восьмое в ПФО, поставлен исследователями в группу "относительно дешевых" городов. На первой позиции - Южно-Сахалинск (3,6), на последней - Шахты (1,3).

СаратовБизнесКонсалтинг Источник: https://news.sarbc.ru/main/2018/10/08/223430.html
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,091
EUR 87,094