Куривший в поезде иностранец предложил полицейскому взятку в 600 рублей

Куривший в поезде иностранец предложил полицейскому взятку в 600 рублей

Как сообщает Южная транспортная прокуратура, мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десять тысяч рублей).

В ходе расследования выяснилось, что в августе 2018 года иностранец ехал в пассажирском поезде № 333 "Саратов – Ташкент", где был задержан сотрудниками транспортной полиции за курение в тамбуре. Полицейский счел необходимым составить административный протокол по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях).

"Находясь в купе проводников в момент составления протокола об административном правонарушении, обвиняемый передал сотруднику полиции в качестве взятки денежные средства в размере 600 рублей за непривлечение его к административной ответственности, но полицейский принять денежные средства отказался", – отмечают прокуроры.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 Советского района для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 1 года.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946