Театральную площадь Саратова предложили застроить жилыми домами

Театральную площадь Саратова предложили застроить жилыми домами

Сегодня, 1 октября, на очередном совещании, посвященном проблемам обманутых саратовских дольщиков, одна из них предложила отдать Театральную площадь областного центра под жилую застройку, сообщает «ОМ».

Такое предложение, отмечает издание, прозвучало в связи с тем, что инвесторы неохотно идут достраивать долгострои, и чтобы «задобрить» их, мэрия выделяет застройщикам компенсационные земельные участки для строительства в других местах. Однако привлекательные участки центре Саратова практически закончились, а окраины города девелоперов не устраивают.

В ходе совещания одна из обманутых дольщиц, чтобы решить проблему, предложила главе Саратова Михаилу Исаеву найти в центре Саратова гектар земли, и отдать её как компенсационный участок под застройку. Исаев ответил, что в центре такой площадки нет, однако дольщица начала кричать, что «есть одна площадь в центре Саратова, и вы её знаете». «Да, есть, я понял, про что вы говорите, это Театральная площадь. Она как раз гектар», — ответил Исаев.

«Собравшиеся не поняли, всерьез это было сказано или в шутку. Но в итоге все пришли к выводу, что на такой крайний шаг мэрия не пойдет — даже в угоду инвесторам, чтобы те смогли решить вопрос обманутых дольщиков, который курируют на федеральном уровне», — пишет «ОМ». 

Рамблер
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 78,091
EUR 87,094