Саратовский водитель выплатит 450 тысяч пострадавшему по его вине нижегородцу

Саратовский водитель выплатит 450 тысяч пострадавшему по его вине нижегородцу

В Пензенской области осудили саратовца, по вине которого в аварии пострадал мужчина. Об этом сообщает пресс-служба Малосердобинского районного суда соседнего региона.

Как было установлено судом, авария произошла в ноябре прошлого года на трассе Нижний Новгород-Саратов в границах Пензенской области. 24-летний водитель "ВАЗ" из Саратова, превысив скорость, не смог справиться с управлением машины и вылетел на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с автомобилем "Renault", за рулем которого находился 51-летний житель Нижнего Новгорода. Последний получил травмы, расценивающиеся как "тяжкий вред здоровью".

Рассмотрение дела проходило в особом порядке. За совершенное преступление водителя "ВАЗ" приговорили к полутора годам ограничения свободы, в течение года ему запрещено садиться за руль. Также он выплатит пострадавшему 450 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

"В установленный законом срок приговор был обжалован стороной защиты в апелляционном порядке. Апелляционным постановлением Пензенского областного суда от 5 сентября 2018 года приговор оставлен без изменения, жалоба – без удовлетворения", - сообщили в пресс-службе.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121