В Саратове улицы превратились в реки

В Саратове улицы превратились в реки

Потопы фиксируют местные жители. Улица Большая горная и Ново-Астраханское шоссе превратились в реки. Движение затруднено. В информационную службу «Саратов 24» жители города прислали видео, в котором видно, что улицы превратились в большое водное пространство.

«Ребят, город плывет. На Большой горной между Симбирской и Вольской просто озеро. Там ливневка через всю дорогу, но она не справляется. Вообще, вся улица превратилась в реку», — рассказывают очевидцы. Из-за стихии, которая обрушилась на город, страдают автомобилисты.

Машины попадают в скрытые лужами ямы, на них падают деревья. Несколько таких случаев уже зафиксировали пользователи социальных сетей.

Журналисты информационной службы «Саратов 24» связались с компнией, которая занимается эксплуатацией ливневых канализаций в городе и узнали, как обстоит ситуация с очисткой города от воды.

«В связи с ливнем, который обрушился на город, сегодня работает шесть бригад, которые оперативно выезжают по заявкам горожан. Мы постоянно чистим ливневки от мусора, который там скапливается и мешает оттоку воды. Наиболее сложные участки находится на улице Чернышеского, большой поток воды и в районе Прокуратуры Заводского района. В общем, наиболее напряженная ситуация там, где с гор стекает большое количество воды. Бригады работают в усиленном режиме. В штате есть и дополнительная техника, которая готова к работе», — прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главного инжера Муниципального унитарного предприятия (МУП) «Водосток» Сергей Тараненко.

Стоит отметить, что ливень в Саратове продолжится до середины следующего дня. В ближайшие сутки в Саратове выпадет больше месячной нормы осадков.

Рамблер
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121