В Саратов вернется жара

В Саратов вернется жара

По прогнозам метеорологов в Омской области ожидается похолодание до восьми градусов мороза. А в Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае до минут пяти градусов.

На Европейской части России тоже похолодало, но уже не так сильно. Здесь начались дожди с грозами и с сильными порывами ветра.

Дождливый циклон с грозами перейдет и на северную часть страны. Так, 13 сентября в Карелии прогнозируют сильный ветер, с порывами до 20 метров в секунду. А также дожди с грозами. Не обойдут они стороной и Ленинградскую с Архангельской областью. В Архангельске даже объявлено штормовое предупреждение на 13 сентября, ветер до 24 метров в секунду. Днем же 18-23 градуса тепла. По всем прогнозам, циклон перейдет и в Приволжский округ, в Коми и Ярославле грозы и дожди.

Саратов же наслаждается последними теплыми деньками. Похолодание и дожди ожидаются только с середины следующей недели, но морозов и снега пока не ожидается. 15,16,17 сентября небольшие осадки.

«Самая холодная ночь была вчера, по районам области до +5 градусов. В ближайшие дни будет перестройка атмосферного поля и придут теплые юго-восточные, юго-западные воздушные массы. Днем от 24 до 29 градусов тепла, ночью +11-16, в выходные дни облачно», — рассказала прогноз на ближайшую неделю начальник отдела метеопрогнозов Саратовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Цветайло. 

Рамблер
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121