Почти 20% саратовских школ не оснащены системами видеонаблюдения

Почти 20% саратовских школ не оснащены системами видеонаблюдения

Председатель комиссии Владимир Незнамов озвучил повестку дня: обеспечение безопасности в высших учебных заведениях, общеобразовательных и детских дошкольных учреждениях Саратова.

Начальник отдела общего и дополнительного образования министерства образования Саратовской области Татьяна Семенова рассказала, сколько образовательных учреждений начнут свою работу с 1 сентября и какое финансирование выделено на обеспечение безопасности в них.

“На территории области будет функционировать 1855 образовательных учреждений. По зданиям объектов больше - 2245. 825 дошкольных образовательных учреждений, больше 200 школ.

На подготовку образовательных организаций в регионе выделили 423, 5 млн рублей. 23, 6 млн рублей потратили на обеспечение безопасности. Уровень безопасности увеличивается. Во многих учреждениях появились “тревожные” кнопки. Система видеонаблюдения по школам составила около 83 %. Почти все учреждения обеспечены физической охраной, оснащены домофонами в детсадах и турникетами в школах”, - доложила Семенова.

Начальник отдела организации профилактики, реабилитационной помощи детям и демографической политики Елена Нагаева, в свою очередь, дополнила, что на тысячу учащихся приходится один врач, на 500 школьников - одна медсестра.

“У нас стартует пилотный проект, связанный с мониторингом состояния здоровья школьников с помощью аппаратно-программного комплекса - данные по здоровью ребенка будут вносить в базу данных школьного врача, и это будет передаваться сразу участковому врачу”, - рассказала Нагаева.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872