На открытии исторического парка ожидаются живые скульптуры и легкие танки

На открытии исторического парка ожидаются живые скульптуры и легкие танки

На рабочем совещании губернатор Валерий Радаев отметил, что подобные парки уже появились в 15 регионах, но в Саратове он будет "один из лучших в России". По словам главы региона, фактически "это живой учебник, который лучше чем книги".

Первый замминистра культуры региона Татьяна Астафьева коротко рассказала о предстоящей церемонии открытия. По ее словам, состоится торжественная передача пульта от мультимедийного комплекса и планируется выступление творческих коллективов. Во дворе музея будут живые скульптуры и, возможно, "удастся договориться о выставке легких танков из личной коллекции".

Член Общественной палаты России, краевед и археолог Дмитрий Кубанкинзаметил, что к середине августа коллектив музея в полном составе приступит к работе.

"Еще раз приедут москвичи, проведут обучение", - сказал директор музея.

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил о планах по благоустройству прилегающей территории.

Губернатор добавил, что важно привести в порядок пешеходный переход и рекламные конструкции: "Внешний облик прилегающей территории, как и договорились, приводим в соответствие с новым форматом".

"Главная ответственность - как все это суметь подать. Каждый уголок должен работать. Мало какой музей обладает таким потенциалом", - подчеркнул Валерий Радаев.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872