В Саратовской области продолжается реализация пилотного проекта по формированию кадрового резерва и укомплектованию средними медработниками службы скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.
В проект, разработанный ведомством по инициативе губернатора, вошли 20 муниципальных образований, в том числе города Саратов, Энгельс, Балаково, Балашов, Вольск. Проработаны механизмы по закреплению студентов медицинских колледжей за станциями и отделениями скорой помощи районных больниц.
С 1 сентября прошлого года участвующие в проекте студенты медколледжей по специальности "Лечебное дело" ежемесячно будут получать дополнительную стипендию в тысячу рублей. Также за счет областного бюджета они проходят профессиональную подготовку по скорой и неотложной помощи.
При трудоустройстве молодые специалисты-фельдшеры получают единовременную выплату 50 000 рублей.
Общее число участников проекта за весь период его реализации составит 150 человек – они должны будут отработать фельдшерами скорой помощи не меньше трех лет.
В прошлом году на станции и отделения скорой помощи трудоустроились 20 выпускников медицинских колледжей. В этом году ожидается прибытие уже 29 человек.
"Региональное министерство здравоохранения взаимодействует с главами муниципальных районов области по вопросу оказания студентам-выпускникам мер социальной поддержки, в том числе в виде предоставления жилья участникам пилотного проекта, которые будут трудоустраиваться в медицинские организации на должность фельдшера скорой помощи", –говорится в сообщении.