Минсельхоз предлагает повысить НДС на молочку с растительными жирами

Минсельхоз предлагает повысить НДС на молочку с растительными жирами

Минсельхоз России предлагает в два раза повысить ставки налога на добавленную стоимость на продукты с заменителями молочного жира. Сейчас на них, как и на другую сельхозпродукцию, действует льготная ставка НДС 10%, напоминает РБК.

Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза считает, что повышение НДС приведет к сокращению на рынке доли продукции с заменителями молочного жира.

Льготная ставка НДС 10%, согласно ст. 164 Налогового кодекса РФ, распространяется на большинство продуктов питания, в том числе на овощи, крупы, молоко, хлеб, мясо, рыбу (за исключением деликатесов). Такой же ставкой налога облагаются товары для детей, в том числе одежда и обувь. Льгота распространяется и на периодические печатные издания и книжную продукцию (за исключением изданий рекламного и эротического характера), а также на лекарственные средства и медицинские изделия.

Законопроект о повышении НДС с 18 до 20% с 1 января 2019 года правительство внесло в Госдуму 16 июня, и он уже прошел первое чтение.

Ранее производители продуктов предупреждали, что из-за повышения НДС потребительские цены вырастут, и россияне могут снова начать экономить на продуктах.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Объявления