Сегодня в Саратовском социально-экономическом РЭУ имени Плеханова проходиточередной круглый столпо цифровой экономике. Собравшиеся обсуждают развитие предпринимательского образования в высшей школе в новых условиях.
В работе дискуссионной площадки участвуют губернаторВалерий Радаев, вице-президент ТПП РФМаксим Фатеев, ректорРЭУ имени ПлехановаВиктор Гришин, директор ЭкономаСергей Наумов.
В начале встречи Виктор Гришин предложил Максиму Фатееву "теснее взаимодействовать" - создать на базе РЭУ кафедру, занимающуюся вопросами в сфере интересов ТПП.
"Цифровой экономикой мир занимается с 1940-х годов, нос каждым годом прогресс идет все быстрее. С каждым годом все это развивается, и мы понимаем, что специалисты и предприниматели, которые не будут всем этим владеть, будут проигрывать. Если мы не будем учитывать, что требуется предпринимателям, мы снова начнем трудиться "на корзину". Стоит выстроить связь между образованием и наукой, между бизнесом и образованием", - выступил Виктор Гришин.
Валерий Радаев подчеркнул, что "Саратовская область всегда развивалась", а цифровая экономика должна стать глобальной составляющей этого процесса - "буквально завтра, а лучше - уже сегодня".
Глава региона признал, что "цифровое поколение уже приходит", и напомнил о "высоком потенциале области":"Только на сегодняшний день мы в регионе работаем над целым рядом глобальных идей, которые нуждаются в цифровой экономике".
"Мы считаем, что развитию экономики в России мешает нехватка профильных кадров, бизнесменов, которые разбираются в этом Цифра давно вошла в жизнь общества", - добавил Максим Фатеев.
По мнению Сергея Наумова, трудно переоценить значение образования для становления цифровой эпохи:"Большинству вузов нужна комплексная помощь в разработке предпринимательского образования, в создании соответствующих программ, дисциплин, модулей".