Услуги бань в Саратове существенно подорожают

Услуги бань в Саратове существенно подорожают, Ефименко Анастасия

В эти минуты в Саратовской городской думе проходит заседание комиссии по градостроительству и ЖКХ.

Мероприятие началось с комичной ситуации. И.о. главы комиссии Евгений Чернов обратил внимание аппарата на неработающие микрофоны. Моментально отреагировал председатель комитета мэрии по финансам Александр Струков, который, подобно опытному ди-джею, нашел нужную функцию на аудиоаппаратуре.

"Вот это вы универсальный, Александр Сергеевич!!!" – восхитился талантам чиновника Евгений Чернов.

Далее члены комиссии перешли к серьезным темам и рассмотрели проект решения о тарифах на услуги МУП "Банно-прачечное хозяйство" Саратова.

Документ предлагает установить новые тарифы по общим отделениям - от 200 до 250 рублей (рост к действующему тарифу 14-18%), по душевым кабинам – 120 рублей (рост тарифов 11-33%), по номерам от 200 до 900 рублей (рост 11-33%).

Депутат Дмитрий Кудинов сообщил, что данный вопрос изучался в рамках отдельной рабочей группы.

Отвечая на вопросы коллег, он подчеркнул, что ежегодно посещает муниципальные бани около 300 тысяч человек. Кудинов добавил, что "предполагается компенсация из бюджета города для ликвидации разрыва между рыночной ценой и установленной гордумой".

Депутат-коммунист Геннадий Турунтаев напомнил, что в стране планируется повышение тарифов не более 4%.

"Денег нет, но вы держитесь!" – процитировал он премьер-министра Дмитрия Медведева.

Евгений Чернов предложил рассмотреть возможность использовать более широкий спектр финансовых инструментов для привлечения клиентов в бани. Речь идет о скидках и акциях. Кроме того, в качестве поручения он озвучил предложение об использовании терминалов оплаты для банковских карт.

Замглавы администрации Саратова Алексей Никитин предложил в ответ провести опрос среди посетителей: "Дело в том, что зачастую клиенты, если хотят посетить баню, берут ровно, к примеру, 200 рублей, чтобы в карманах ничего не осталось. Я говорю о сохранности. Если использовать терминалы оплаты, то не надо забывать о проценте, который берет банк. Нам надо для разработки этого вопроса месяца три".

Чернов согласился на этот срок и предложил чиновникам не забывать, что "мир современный".

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии