Ни один пляж Саратовской области пока не получил разрешения Роспотребнадзора

Ни один пляж Саратовской области пока не получил разрешения Роспотребнадзора, Ефименко Анастасия

Ни один пляж в Саратовской области в этом сезоне пока не получил положительного санитарно-эпидемиологического заключения со стороны Роспотребнадзора.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала сегодня замруководителя регионального управления ведомства Надежда Матвеева.

По ее словам, "нас немножко подвела погода".

"Те, кто использует зоны рекреации для предоставления услуг по отдыху, только подали заявки на экспертные заключения в наше госучреждение, но пока они не выданы.

Речь идет о тех, кто использует водные объекты для целей рекреации. После получения экспертного заключения они приходят к нам. Это касается тех, кто заявляются на "пляж". Не стоит путать с санкционированными зонами отдыха для купания в водоемах. В том году было 136 таких зон рекреации. Были различные лагеря, которые получают заключение по итогам комплексной проверки, и к ним особое внимание.

Пляж должен иметь балансодержателя и соответствующе обслуживаться. Это и будет санкционированным местом для купания. Базы отдыха также должны подавать заявки. Санкционированные места для купания в Саратовской области есть, но на них нет санитарно-эпидемиологического заключения", - сказала госпожа Матвеева.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии