Чиновница мэрии сравнила Саратов с Дели и Кейптауном

Чиновница мэрии сравнила Саратов с Дели и Кейптауном

Глобальная конкуренция городов является основой "агломерационных процессов", а Саратовская область имеет здесь преимущество в связи с близостью Казахстана. Об этом на продолжающихся профильных депутатских слушаниях в гордуме заявила начальник управления по стратегическому планированию и инвестициям администрации Саратова Елена Березовская. 

"Правильное использование этого преимущества нашей областью может иметь серьезные положительные эффекты, в том числе для развития Саратовской агломерации, а все вместе позволит решить целый пул имеющихся у нас проблем", - подчеркнула чиновница.

При этом она признала, что "Саратовская агломерация, к сожалению, является самой слабой в экономическом плане".

"Нам необходимо собрать целый пул практик, чтобы улучшить свое положение в стране. Необходимо улучшить цвет нашего "квадратика" на более позитивный. Саратовская агломерация по развитию чуть выше лишь Дели и Кейптауна, а конкурировать с мировыми агломерациями в России может лишь Московская агломерация и некоторые другие. В России конкурируют между собой пять агломераций - Саратовской среди них нет", - отметила госпожа Березовская.

По ее мнению, необходим рост доходов населения Саратовской области и обеспеченности жильем в случае возникновения агломерации. 

"Агломерация предполагает равномерное развитие входящих в нее частей, в том числе развития периферии", - сказала Елена Березовская.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии