ГИБДД может отказаться от эвакуации транспорта в Саратове

ГИБДД может отказаться от эвакуации транспорта в Саратове

Система "Паркон" в Саратове может полностью заменить эвакуаторы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил врио начальника УГИБДД региона Павел Свиридов.

По его словам, "если таких систем будет минимум пять, то при нормальной активной работе уже сама эвакуация ТС будет нецелесообразна".

"Неотвратимость наказания будет практически 100-процентная. Сейчас их на Саратов два. Исключается человеческий фактор. У нас проблема при работе с "Парконом" есть только в том, что номера пытаются закрыть. Теперь просто проходят пешком по участку, убирают бумажки и проезжает автомобиль. Попытка избежать ответственности подобным образом вызывает откровенный смех.

Сама проблема парковок актуальна, мы от нее не уйдем. В центре города две парковки многоярусных нормально бы разгрузили центр города. С использованием системы "Паркон" стало бы меньше негативного момента, а также удалось бы освободить инспекторов", - заявил полицейский.

При этом он подчеркнул, что за пять лет количество автомобилей в регионе увеличилось на 100 тысяч единиц.

Господин Свиридов подчеркнул, что уже подана заявка на приобретение дополнительных автомобилей системы "Паркон".

Что же касается автоматической системы фиксации ПДД, он заметил, что главное для полиции обеспечение безопасности дорожного движения. Для "закрытия" всей области нужно 350 камер, но главное, чтобы они были эффективны, заявил главный дорожный полицейский области.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 58,635
EUR 57,298