"Курьерская служба Саратова" оштрафована за рассылку телеграмм суда без лицензии

"Курьерская служба Саратова" оштрафована за рассылку телеграмм суда без лицензии

ООО "Курьерская служба Саратова" оштрафована за работу без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

После жалобы юриста Александра Леликова в Роскомнадзор ведомство обратилось в судебную инстанцию. Поводом стало невручение телеграммы - служебное извещение с эмблемой ООО находится в материалах дела.

После запроса в ПАО "Ростелеком" выяснилось, что курьерская служба занималась предпринимательской деятельностью на основании агентского договора с ПАО и от их имени. Отмечается, что правилом оказания услуг телеграфной связи это не запрещено, однако для доставки телеграмм необходимо получить лицензию от Роскомнадзора, которой у общества не было.

В результате "Курьерская служба Саратова" привлечена к ответственности по ч. 2 ст 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) и оштрафована на 40 000 рублей.

Ранее на основании той же жалобы за аналогичное нарушение на 4 000 рублей был оштрафован и.о. генерального директора ООО.

Напомним, в сентябре на сайте ИА "Взгляд-инфо" было опубликовано видеообращение Александра Леликова к уже экс-председателю Саратовского областного суда Василию Тарасову. Юрист предупредил об угрозе массовых отмен судебных решений.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121