Захламившие центр Саратова мусорщики задержаны полицией

Захламившие центр Саратова мусорщики задержаны полицией

Вчера вечером в Саратове полицейские задержали владельца мусорной "Газели" и его заказчика. Напомним, вчера днем неизвестные разгрузили полный грузовик строительного мусора в центре города - на углу Челюскинцев и Комсомольской.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" руководитель пресс-службе регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов, хозяином автомобиля оказался 34-летний житель Энгельса. Примерно в 19.00 он был задержан патрулем ГИБДД на территории Саратова. 

Собранный материал по ч.6 ст. 8.2 ЗСО № 104 (сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест) направлен в администрацию Волжского района. Сам мужчина был препровожден для уборки оставленного им мусора.

Задержанный пояснил, что для вывоза мусора его нанял неизвестный ему мужчина возле дома № 33 по улице Мичурина. В 20.20 личность заказчика установлена, а сам он был задержан - им оказался 27-летний саратовец.

На него также направлен в районную администрацию материал по ч.6 ст. 8.2 ЗСО № 104.

Отметим, санкции статьи предусматривают предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 до 50 тысяч рублей.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121