Отопление в саратовских домах начнут отключать с 16 апреля

Отопление в саратовских домах начнут отключать с 16 апреля

Акция нашего агентства "Не дай себе замерзнуть" помогла властям и коммунальщикам быстрее войти в отопсезон  в Саратовской области. Об этом на пресс-конференции по итогам отопительного сезона 2017/2018 заявил замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов.

"В прошлом году мы подготовили к отопсезону больше 14 тысяч домов. На сегодняшний день, с двумя оговорками, можно говорить, что мы провели отопительный сезон неплохо. Но пока он не закончен. Есть два негативных момента, о которых нельзя не сказать: проблемы с отоплением в Елшанке и авария на насосной подстанции "Вольской"", - сообщил Пикалов.

Замминистра отметил, что некоторые органы самоуправления уже принимают решение об окончании отопительного сезона к 16 апреля.

"Летом нам предстоит решить несколько задач. В частности, в рамках программы повышения эффективности энергосбережения в области запланирована модернизация порядка 100 систем теплоснабжения учреждений соцсферы, строительство 15 новых блочных модульных котельных, а также перевод на индивидуальное отопление около 800 домов", - рассказал Александр Пикалов.

Он добавил, что окончание отопительного сезона в городе Саратове будет зависеть от среднесуточных температур.

В свою очередь, глава региональной ГЖИ Сергей Вербин сообщил, что за период отопсезона поступило 1700 обращений граждан: "Прежде всего они касались некачественного предоставления услуг. Кроме того, много жалоб по горячему водоснабжению, в том числе,  о температурах. Все они были рассмотрены. Составлено 17 протоколов".

Перерасчет за предоставление некачественных услуг по отоплению составил сумму в более 4 млн рублей - эти деньги вернут жителям.

"Но часто обращения граждан были и не обоснованы. Могу сказать, что жалоб становится больше, так как растет уровень информированности граждан, их правовой уровень", - добавил глава Госжилинспекции и уточнил, что к полному подведению итогов цифра еще вырастет.

Замминистра вспомнил также об акции "Не дай себе замерзнуть", которую ежегодно проводит ИА "Взгляд-инфо". Господин Пикалов отметил, что "она помогла оперативнее и качественнее входить в отопсезон".

" Не всегда власть может быстро реагировать на проблемы, теплоснабжающие организации не успевают. Чем больше открытость, чем быстрее вопросы доводятся до нас, тем оперативнее наши действия. Благодаря этому мы ускорили процесс вхождения в отопительный сезон", - ответил Александр Пикалов.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121