На "Красную горку" саратовцы сыграли 220 свадеб

На "Красную горку" саратовцы сыграли 220 свадеб

В эти выходные, на праздник "Красной горки", в Саратовской области узаконили свои отношения 220 пар. Об этом сообщает пресс-служба управления по делам ЗАГС правительства области.

"С января по март в регионе произведено 19 787 государственных регистраций актов гражданского состояния. В органах ЗАГС Саратовской области в этом году зарегистрировали брак 2099 пар. Из общего числа заключенных браков – 47% браков являются первыми как для жениха, так и для невесты. 114 браков зарегистрировано с иностранными гражданами, 10 из них – с гражданами дальнего зарубежья. 

В минувшие выходные в регионе прошел первый "свадебный бум" – 220 пар зарегистрировали брак в народно-православный весенний праздник "Красная Горка". В первое воскресенье после Пасхи, 15 апреля, во Дворце бракосочетаний для 10 пар прошли торжественные церемонии бракосочетания с элементами русских народных традиций", – говорится в сообщении. 

В первом квартале в Саратовской области родились 5406 детей. Зарегистрированы новорожденные с редкими именами Луанна, Клементина, Агнесса, Розали, Русалина, Смиральда, Магдалина, Жасмина, Кузьма, Еремей, Альтаир, Теодор, Радомир, Симон, Наум, Капитон. Также в регионе, кроме Весны и Луны, появилось новое имя – Космос. 

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121