Правительство РФ вычеркивает "Авангард" из чемпионата мира по футболу

Правительство РФ вычеркивает "Авангард" из чемпионата мира по футболу

Стадион “Авангард” Саратова может лишиться возможности стать тренировочной базой Чемпионата мира по футболу – 2018, который пройдет в России. Соответствующие поправки в проект постановления правительства РФ опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, в тексте предлагается исключить пункт 98.26. Согласно нему "в рамках подготовки тренировочных площадок в местах размещения баз команд, предназначенных для проведения тренировочных мероприятий должна быть осуществлена "реконструкция тренировочной площадки на стадионе "Авангард", Саратовская область, г. Саратов, ул. Танкистов, б/н".

Согласно пояснительной записке к поправкам, стадион может не успеть с реконструкцией к окончательному сроку реализации "Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу"

"Программой предусмотрена реализация мероприятия 98.26 по реконструкции тренировочной площадки на стадионе "Авангард", Саратовская область, г. Саратов, для ее дальнейшего использования в качества базы команд чемпионата мира по футболу 2018 года. В этой связи в рамках реконструкции указанной базы планировалось осуществить строительство административно-бытового корпуса с трибунами и других объектов в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций.

Вместе с тем, в ходе реконструкции данной тренировочной площадки было выявлено, что прогнозный срок заключения контракта на строительно-монтажные работы – не ранее мая 2018 года, а общая продолжительность строительства объекта по проекту организации строительства более 15 месяцев, завершение реализации указанного мероприятия в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в срок до 31 декабря 2018 года не представляется возможным", - говорится в пояснительной записке.

Отметим, что министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов, комментируя в прошлом году ситуацию вокруг "Авангарда", сообщил, что первоначальные работы на стадионе "начнутся уже в августе". Однако к назначенному сроку обещание не было выполнено.

Напомним, 20 марта зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко провел селекторное совещание, посвященное срокам сдачи стадионов к ЧМ по футболу. Он отметил существенное отставание саратовского стадиона "Авангард" от намеченного графика, что может привести к его исключению не только из списка тренировочных баз, но и из программы финансирования реконструкции спортивных объектов.

Ни одна из команд-участниц ЧМ-2018 так и не изъявила желания проводить тренировки в Саратове.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121