Правительство РФ вычеркивает "Авангард" из чемпионата мира по футболу

Стадион “Авангард” Саратова может лишиться возможности стать тренировочной базой Чемпионата мира по футболу – 2018, который пройдет в России. Соответствующие поправки в проект постановления правительства РФ опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, в тексте предлагается исключить пункт 98.26. Согласно нему "в рамках подготовки тренировочных площадок в местах размещения баз команд, предназначенных для проведения тренировочных мероприятий должна быть осуществлена "реконструкция тренировочной площадки на стадионе "Авангард", Саратовская область, г. Саратов, ул. Танкистов, б/н".

Согласно пояснительной записке к поправкам, стадион может не успеть с реконструкцией к окончательному сроку реализации "Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу"

"Программой предусмотрена реализация мероприятия 98.26 по реконструкции тренировочной площадки на стадионе "Авангард", Саратовская область, г. Саратов, для ее дальнейшего использования в качества базы команд чемпионата мира по футболу 2018 года. В этой связи в рамках реконструкции указанной базы планировалось осуществить строительство административно-бытового корпуса с трибунами и других объектов в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций.

Вместе с тем, в ходе реконструкции данной тренировочной площадки было выявлено, что прогнозный срок заключения контракта на строительно-монтажные работы – не ранее мая 2018 года, а общая продолжительность строительства объекта по проекту организации строительства более 15 месяцев, завершение реализации указанного мероприятия в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в срок до 31 декабря 2018 года не представляется возможным", - говорится в пояснительной записке.

Отметим, что министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов, комментируя в прошлом году ситуацию вокруг "Авангарда", сообщил, что первоначальные работы на стадионе "начнутся уже в августе". Однако к назначенному сроку обещание не было выполнено.

Напомним, 20 марта зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко провел селекторное совещание, посвященное срокам сдачи стадионов к ЧМ по футболу. Он отметил существенное отставание саратовского стадиона "Авангард" от намеченного графика, что может привести к его исключению не только из списка тренировочных баз, но и из программы финансирования реконструкции спортивных объектов.

Ни одна из команд-участниц ЧМ-2018 так и не изъявила желания проводить тренировки в Саратове.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов