Сотрудников УФСБ подозревают в получении взяток от саратовских бизнесменов

Сотрудников УФСБ подозревают в получении взяток от саратовских бизнесменов

Вчера в Самаре задержали заместителя начальника службы экономической безопасности местного УФСБ Сергея Гудованого (на фото) и его коллегу, начальника отдела "М" Павла Чермашенцева.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в силовом ведомстве, высокопоставленных самарских чекистов подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Пресекли противоправную деятельность сотрудники УСБ ФСБ России.

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы Гудованый и Чермашенцев ежемесячно с помощью банковских переводов получали огромные взятки.

Как предполагают в ФСБ, средства перечислялись на счета подконтрольного подозреваемым ООО "СарНефтеТрейд", а также через посредников - саратовских бизнесменов Пашкевича, Горчакова и Булатова.  

Согласно данным ЕГРЮЛ, "СарНефтеТрейд" зарегистрирована в Саратове по адресу Верхняя, 17. Генеральным директором является Павел Малышев. Основным видом деятельности является оптовая торговля моторным топливом.

Гудованого и Чермашенцева задержали при получении около миллиона рублей от представителей компании ООО МО "ТНП". Деньги предназначались за непринятие мер ответственности в случае выявления нарушений в деятельности перевалочных баз нефти в Самарской области, добавил источник.  

По данным Telegram-канала "Незыгарь", всего с 2016 года задержанные получили 118 млн рублей, в ходе обысков обнаружено и изъято 81 млн наличными.

Гудованый ранее нес службу в структурах саратовского УФСБ - возглавлял в Энгельсе городской отдел управления.

Чермашенцев руководил отделом УФСБ в Балакове.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121