В Саратовской области перелит 21 мост и 10 участков дорог

В Саратовской области перелит 21 мост и 10 участков дорог

Сегодня по состоянию на 10.00 на территории Саратовской области в результате паводка перелит 21 низководный мост и 10 участков автомобильных дорог. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

В Самойловском, Романовском, Екатериновском, Аткарском и Калининском районах подтоплены 800 придомовых территорий. В Калининском районе подтоплены четыре жилых дома, девять человек отселены к родственникам. В результате прохождения паводка, погибших, пострадавших нет.

"Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность. Объездные дороги имеются. Организованы пять лодочных переправ", - сообщает ведомство.

Наиболее сложная остановка складывается в Аткарске. С 9 апреля там работают оперативная группа и аэромобильная группировка ГУ МЧС и сорудники Областной службы спасения.

Как уверяют в управлении, здесь по заявкам граждан также доставляется питьевая вода и продукты питания: "В районе подготовлены 13 пунктов временного размещения населения вместимостью до трех тысяч человек. В настоящее время функционирует один ПВР, в котором размещены два человека. 50 человек на время прохождения паводка отселены к родственникам".

По данным Саратовского гидрометцентра в течение ближайших трех дней в Аткарском и Романовском районах прогнозируется повышение уровня воды до опасных отметок с возможным подтоплением приусадебных участков и жилых домов.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121