В десятке населенных пунктов Саратовской области сняли карантин по бешенству

В десятке населенных пунктов Саратовской области сняли карантин по бешенству

Карантин по бешенству у животных отменили в восемнадцати населенных пунктах Саратовской области. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщает пресс-служба управления ветеринарии регионального правительства.

Как уточняют в управлении, с 15 марта по 6 апреля карантин отменили в селе Мунино и поселке Мокроус Федоровского района, поселке Советское Советского района, селе Золотое Красноармейского района, поселке Октябрьский Аркадакского района, селе Варваровка Пугачевского района, селе Николаевка Ивантеевского района, селе Владыкино и поселке имени Максима Горького Ртищевского района, селах Перелюб и Александров Гай, вблизи хутора Монахов Александрово-Гайского района, деревне Аннин Верх Перелюбского района, селе Моршанка, хуторе Черемушки, а также в двух пунктах рядом с селом Агафоновка Питерского района, в рабочем поселке Екатериновка.

«Проведена вакцинация восприимчивого поголовья. Только в указанных населенных пунктах привили против бешенства 5,5 тысячи животных различных видов. Останки инфицированных животных уничтожены безопасным способом. Территории очагов подвергнуты дезинфекции», - сообщили в управлении ветеринарии, отметив, что в населенных пунктах разрешен ввоз и вывоз животных.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121