Полицейский отказался от взятки курильщика в поезде "Ташкент-Саратов"

Полицейский отказался от взятки курильщика в поезде "Ташкент-Саратов"

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении жителя Узбекистана за покушение на дачу взятки полицейскому. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 29 марта этого года сотрудник полиции сопровождал пассажирский поезд № 333/334 сообщением "Ташкент-Саратов". В пути следования в вагоне № 11 стаж правопорядка обнаружил 34-летнего любителя "подымить".

Сопроводив курильщика в служебное купе, полицейский начал составлять административный протокол. Желая избежать ответственности, нарушитель предложил взятку в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, однако сотрудник полиции от денег отказался.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

"В настоящее время следователями опрошен подозреваемый и свидетели произошедшего, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,624
EUR 56,121