В администрации Саратова состоялась рабочая встреча с руководителями строительных организаций города

В администрации Саратова состоялась рабочая встреча с руководителями строительных организаций города

Сегодня, 30 марта 2018 г., в администрации Саратова состоялась рабочая встреча с руководителями строительных организаций города. В ней также приняли участие депутат Государственной Думы Николай Панков и глава Саратова Михаил Исаев, представители регионального министерства строительства и ЖКХ, комитета по управлению имуществом города и др.

В начале мероприятия глава города отметил, что встреча организована, чтобы обменяться мнениями, выработать механизм эффективного взаимодействия и сообща решать возникающие в строительной сфере проблемы. «Мы живем и работаем с вами в одном городе, поэтому должны выстраивать партнерские отношения. Например, сейчас необходимо уходить от точечной застройки города. Мы планируем формировать и предлагать к застройке более масштабные участки. Такой подход будет удобен и вам, и нам», - подчеркнул Михаил Исаев.

Депутат Государственной Думы Николай Панков обратил внимание, что строительная отрасль иногда идет вразрез с задачами власти. «В нашей области очень мощный строительный комплекс. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин неоднократно напоминал, что строительство в нашей области было на одном уровне с Москвой. Сегодня другая ситуация. Здесь, считаю, недоработка в том числе и власти. Если говорить о проблемах обманутых дольщиков, отсутствия социальной инфраструктуры, то они появились во многом из-за того, что землю  зачастую получали проходимцы, а не благонадежные организации. И сегодня нужно выяснить, почему так получалось, что препятствует вашей работе и как нам это устранить. Чтобы не было так, что власть работает сама по себе, а строительный комплекс  сам по себе.  Эту задачу сегодня ставит и губернатор Валерий Радаев. Должна быть единая позиция по планировке территорий, строительству жилья, социальных объектов. Если на рынок заходят недобросовестные компании, значит сообщество строителей недостаточно защищено. Можно каких угодно инвесторов привести в область, какие угодно проекты, но если не будет общей заинтересованности  в работе,  ничего не получится», - подчеркнул Николай Панков.

В ходе мероприятия генеральный директор ЗАО «ШЭЛДОМ» Байтемир Шамхалов пояснил, что из-за недобросовестных застройщиков страдает репутация честных организаций. «В Саратове очень много строителей с большим опытом работы и честным именем. У таких организаций нет проблемных домов, нет обманутых людей. Так что, не все обманщики», - подчеркнул он.

Отметим, что встреча прошла в формате конструктивного диалога. Руководители строительных организаций Саратова рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться. Представители муниципалитета пообещали разобраться с вопросами, находящимися в их компетенции.

В завершении мероприятия было принято решение проводить подобные встречи постоянно.

Город Саратов
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Объявления