Саратов оказался четвертым в Приволжье по числу жалоб на «Карте нарушений»

Саратов оказался четвертым в Приволжье по числу жалоб на «Карте нарушений»

По состоянию на сегодня, 19 марта, на «Карте нарушений на выборах» движения «Голос» отражено 55 жалоб из Саратовской области на ход вчерашних выборов президента РФ. В Саратове на нарушения в день голосования граждане обратили внимание 47 раз, в Балакове и селе Нижегороды – по два раза, в Осиновском, Шиханах, Сланцевом руднике и Новоузенске – по одному.

В селе Нижегороды избирателям предлагали расписаться в пустом журнале. В Балакове сообщили о принуждении сотрудников местной АЭС явиться на избирательные участки до 14.00. В Сланцевом руднике женщина пожаловалась, что к её больной матери так и не принесли урну для голосования на дому. Многие сообщения о Саратове появлялись на карте нарушений со ссылкой на ИА «Свободные новости». Так, был отмечен случай, когда жительница областного центра пожаловалась, что на участке №150 её умершего 14 лет назад мужа до сих пор не исключили из списков избирателей - не помогло даже предоставление справки о смерти. 

Максимальное количество сообщений на Карту подали из Москвы и Подмосковья – более 500, а также из Санкт-Петербурга и Ленинградской области – более 200. В Приволжье около сотни нарушений зафиксировано в Казани, более 70 – в Самаре, около 60 – в Уфе. В остальных областных центрах округа, включая Нижний Новгород, нарушений отмечалось значительно меньше, чем в Саратове.

Напомним, по итогам прошедших 10 сентября 2017 года выборов губернатора и депутатов облдумы, Саратовская область уступила лишь Москве по числу сообщений о нарушениях, размещенных на «Карте нарушений» движения в защиту прав избирателей «Голос». ИА «Свободные новости» также пристально следило за ходом выборов в нашем регионе и сообщало о многочисленных нарушениях. В Саратовской области наблюдалось аномальное распределение голосов избирателей по участкам с различной явкой. По итогам тех выборов ушел в отставку глава Саратова Валерий Сараев. Избранный губернатором Валерий Радаев заявил, что к градоначальнику «в плане организации выборного процесса в городе Саратове были вопросы», при этом для самого Сараева новость об отставке оказалась сюрпризом. Также были отправлены в отставку все председатели ТИК Саратова, главы ТИК Балаковского, Аркадакского, Перелюбского и Пугачевского районов и сам глава областной избирательной комиссии Павел Точилкин. В докладе ЦИК РФ по итогам выборов в Саратовской области было указано на наличие крайне серьезных нарушений.

Накануне мартовских выборов президента в эфире «Эха Москвы» глава Центризбиркома Элла Памфилова упомянула, что Сараев покинул пост под давлением ЦИК.

ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Объявления