Здание школы в центре Саратова продано за бесценок

Здание школы в центре Саратова продано за бесценок

Редакция ИА "Взгляд-инфо" приступила к расследованию крупной аферы с муниципальным имуществом.

Путем серии сомнительных действий чиновников мэрии и теперь уже бывшего гендиректора МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константина Касьянова город лишился здания вечерней школы, расположенного в самом центре Саратова - на улице Чернышевского, 71.    

Объект решением властей областного центра был передан убыточному "СГЭТ", а затем продан по цене строительного мусора - менее двух тысяч рублей за квадратный метр: покупатель - частное лицо Михаил Персиц заплатил за здание площадью 260 квадратных метров 512 тысяч рублей.

Договор купли-продажи подписан 3 апреля прошлого года господином Персицем и гендиректором МУП Константином Касьяновым. 

По мнению редакции, увод школы и его дальнейшая продажа за бесценок могут стать основанием для уголовного расследования: имеются признаки злонамеренного характера этой "операции".

Сделка позволила избежать проведения открытого аукциона - реализация здания и участка под ним могла бы принести в бюджет Саратова 15-20 миллионов рублей; территория представляется перспективной для строительства.

Обращает на себя внимание тот факт, что прокуратура Саратова не опротестовала решение администрации о выводе здания из муниципальной собственности. 

Для продолжения журналистского расследования редакция еще 7 марта доставила официальный запрос действующему мэру Саратова Михаилу Исаеву.

Как сообщила нашему агентству председатель комитета по общественным отношениям администрации Наталья Нефедова, ответ городских властей будет предоставлен сегодня.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Объявления