В Саратове вместо ресторанов открываются буфеты и столовые

В Саратове вместо ресторанов открываются буфеты и столовые

Заседание комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле продолжилось докладом начальника управления развития потребительского рынка Елены Сергеевой.

"В управлении есть насущный вопрос – у нас мало полномочий по поводу уличной торговли. Мы можем только выписывать протоколы. Хотелось бы обратиться к думе с просьбой наделить нас полномочиями по изъятию товара. Полиция не всегда откликается на наши выезды, у нас они два раза в неделю. Часто не удается выписать протокол, так как лицо убегает, называет ложные данные, административная комиссия обнуляет наш протокол, и половина нашей работы впустую",–сообщила чиновница.

В ответ на просьбу Сергеевой юристы заметили, что данный вопрос регулируется КоАП, и более перспективный вариант – отрабатывать взаимодействие с полицией.

У депутата Виктора Маркова возник вопрос к указанной в отчете динамике развития потребительского рынка. Согласно данным, оборот розничной торговли вырос со 151,97 млрд рублей в 2016 году до 156,22 млрд рублей в прошлом году, при этом оборот общественного питания в 2017 году составил 7,04 млрд (6,97 млрд рублей в 2016 году).

"У нас наблюдается стагнация в торговле, общественном питании, а не развитие. За счет чего рост?"– спросил депутат. В ответ чиновница заявила о сказывающихся до сих пор последствиях кризиса.

"А он кончился? Растет же, значит завершается? За счет чего? Новые сети открываются, голодные олигархи едут?"– продолжил депутат.

"Большинство ресторанов закрываются, а вот буфеты, столовые, иные малые предприятия общественного питания – их количество растет. Поменялся сегмент рынка", - ответила Сергеева.

Взгляд-инфо
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Объявления