Мэрия: "кирпич" на Рабочей возник из-за "конфигурации дорожной сети"

Знак,запрещающий поворот с улицы Рахова на Рабочую, а также "кирпич" на Рабочей, установлены по решению комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения мэрии Саратова от 26 декабря прошлого года.

Соответствующая информация содержится в официальном ответе горадминистрации на сегодняшнюю публикацию ИА "Взгляд-инфо".

"Предложение установить знак 3.18.2 "Поворот налево запрещен" при повороте с Рахова на Рабочую при движении в сторону Вавилова было внесено на рассмотрение городской комиссии ОГИБДД по Саратову.

Такое решение связано со сложной конфигурацией дорожной сети на указанном участке по улице Рахова, из-за которой создаются, в том числе, заторы.

Кроме того, дополнительно был установлен знак 4.1.4 "Движение прямо или направо" перед улицей Рабочая при движении по Рахова (за 25-30 метров, справа на опоре) и на улице Рахова перед улицей Мичурина. Таким образом, транспортные средства могут двигаться прямо или направо к улице Хользунова, не мешая троллейбусному движению", - сказано в документе.

Решения профильной комиссии мэрии Саратова по установке дорожных знаков всякий раз вызывают неоднозначную реакцию автолюбителей.

В данном случае саратовским водителям оставлены для разворота лишь перекресток Рахова и Советской, который издавна славится своими заторами – через него проходят несколько маршрутов трамваев и троллейбусов, а также не менее проблемный перекресток Рахова и Мичурина. Попытка объяснить подобное решение заботой о водителях и способом снизить заторы выглядит крайне неубедительной.

Напомним, накануне в Instagram-аккаунте ИА "Взгляд-инфо" появилась фотография знака "кирпич" на улице Рабочая. Возмущенные водители, которые отныне вынуждены делать крюк до Советской, чтобы попасть на Рабочую, предположили, что установить его там "мог только кретин".

vzsar.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии