Мэрия: "кирпич" на Рабочей возник из-за "конфигурации дорожной сети"

Знак,запрещающий поворот с улицы Рахова на Рабочую, а также "кирпич" на Рабочей, установлены по решению комиссии по обеспечению дорожной деятельности и безопасности дорожного движения мэрии Саратова от 26 декабря прошлого года.

Соответствующая информация содержится в официальном ответе горадминистрации на сегодняшнюю публикацию ИА "Взгляд-инфо".

"Предложение установить знак 3.18.2 "Поворот налево запрещен" при повороте с Рахова на Рабочую при движении в сторону Вавилова было внесено на рассмотрение городской комиссии ОГИБДД по Саратову.

Такое решение связано со сложной конфигурацией дорожной сети на указанном участке по улице Рахова, из-за которой создаются, в том числе, заторы.

Кроме того, дополнительно был установлен знак 4.1.4 "Движение прямо или направо" перед улицей Рабочая при движении по Рахова (за 25-30 метров, справа на опоре) и на улице Рахова перед улицей Мичурина. Таким образом, транспортные средства могут двигаться прямо или направо к улице Хользунова, не мешая троллейбусному движению", - сказано в документе.

Решения профильной комиссии мэрии Саратова по установке дорожных знаков всякий раз вызывают неоднозначную реакцию автолюбителей.

В данном случае саратовским водителям оставлены для разворота лишь перекресток Рахова и Советской, который издавна славится своими заторами – через него проходят несколько маршрутов трамваев и троллейбусов, а также не менее проблемный перекресток Рахова и Мичурина. Попытка объяснить подобное решение заботой о водителях и способом снизить заторы выглядит крайне неубедительной.

Напомним, накануне в Instagram-аккаунте ИА "Взгляд-инфо" появилась фотография знака "кирпич" на улице Рабочая. Возмущенные водители, которые отныне вынуждены делать крюк до Советской, чтобы попасть на Рабочую, предположили, что установить его там "мог только кретин".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов