В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин

В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин, Ефименко Анастасия

Вчера, 20 февраля, жительница Саратовской области разместила в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пост с вопросом, в какую инстанцию, кроме областного минздрава, можно обратиться, чтобы добиться выдачи инсулина для её больного отца.

По словам женщины, представившейся Любовью Васиной-Козловской, два месяца ее отец не получает необходимое лекарство, а сотрудники поликлиники в Базарно-Карабулакском районе ссылаются на программный сбой при распределении препарата.

«Столкнулись с такой ситуацией, что не можем получить инсулин уже два месяца в поликлинике Саратовской области, Базарно-Карабулакского района. Ссылаются на то, что в министерстве здравоохранения сбой в новой программе по распределению лекарств по аптекам. В министерстве здравоохранения о данной проблеме не в курсе, сказали что будут разбираться. Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался с данной ситуацией в какую инстанцию можно обратиться для оперативного решения данной проблемы и можно ли получать инсулин независимо от места проживания?» - интересуется женщина и отмечает, что в подобном положении они оказались впервые, так как ранее её отцу всегда выдавали лекарство вовремя.

Комментаторы посоветовали ей, в случае если не помогут чиновники из минздрава, написать заявление в надзорные органы и добиться проведения прокурорской проверки.

При этом некоторые участники дискуссии сообщили, что проблемы с обеспечением диабетиков инсулином наблюдаются в Энгельсе и в Балтайском районе.

Также люди вспомнили случай с судебным разбирательством в отношении общественной организации больных диабетом, когда студент СГМУ Никита Смирнов написал заявление в прокуратуру о необходимости проверить пациентскую организацию, которая могла бы оказаться иностранным агентом.

В областном министерстве здравоохранения прокомментировали ситуацию ИА «Свободные новости».

«Министерством обращение, опубликованное в соцсетях, взято на контроль. Никаких сбоев в системе нет. С каждым пациентом министерство готово разбираться индивидуально, все, кто не получил инсулин, в ближайшее время его получат. Главному врачу Базарно-Карабулакской районной больницы персонально указано на недоработку», - проинформировал представитель ведомства.

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии