Некоторым большегрузам на месяц запретят ездить по дорогам области

Некоторым большегрузам на месяц запретят ездить по дорогам области, Ефименко Анастасия

В Саратовской области с 26 марта сроком на месяц вводится запрет на движение по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения автотранспорта с нагрузкой на любую из осей более шести тонн. Соответствующий приказ областного министерства транспорта был опубликован сегодня, 20 февраля.

Ограничение будет действовать по 26 апреля 2018 года. При этом оно не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, грузов для предотвращения или ликвидации последствий ЧС, а также на военные транспортные средства

Кроме того, с 30 июня по 30 июля на региональных и межмуниципальных дорогах с асфальтобетонным покрытием будет ограничено движение автотранспорта, осуществляющего перевозки тяжеловесных грузов, в период с шести утра до девяти вечера при температуре воздуха более 32 градусов.

Отметим, что подобные ограничения «в период снижения несущей способности дорожной одежды» вводились и в прошлом году, однако тогда речь шла о транспортных средствах с нагрузкой любую из осей свыше пяти тонн.

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии