Масленица. Жители Саратова едят блины и провожают зиму на Театральной площади

В эти минуты на Театральной площади Саратова проходят народные гулянья, посвященные проводам зимы. Более тысячи человек пришли на "Широкую масленицу".

На площади размещены оборудованные спортивным снаряжением игровые площадки для проведения традиционных русских забав - битвы на подушках, бега в мешках, перетягивания каната, столб с призами и другие.

Также на Театральной площади саратовцев угощают блинами с чаем. Рядом с чучелом Зимы пекут главное масленичное "блюдо", диаметр которого достигает двух метров, а вес около 10 килограммов.

На сцене выступают творческие коллективы.

В ходе праздника былосожжено соломенное чучело, олицетворяющее уходящую зиму. Как сообщает с места событий корреспондент ИА "Взгляд-инфо", сжечь соломенный символ удалось лишь со второго раза - уже с использованием бензина.

Праздник продлится до 15.00. Безопасность горожан обеспечивают экстренные службы.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов