Радаеву пожаловались на неработающие фонари бульвара Героев Отечества

Радаеву пожаловались на неработающие фонари бульвара Героев Отечества, Ефименко Анастасия

Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву пожаловались на отсутствие освещения нового бульвара Героев Отечества в поселке Солнечный-2 и прилегающих к нему улиц. Обращение от имени местных жителей в адрес главы региона на портале «Лица губернии» вчера, 11 февраля, опубликовалпользователь по имени Александр.

«Вдоль всей улицы Кузнецова и вдоль Проспекта Героев Отечества в промежутке от улицы Еремина до улицы Кузнецова, несмотря на установленные новые уличные фонари, освещение практически не включается. В итоге в темное время суток проход по данным улицам практически невозможен. Просим обратить внимание на проблему освещения данных участков и задействовать имеющиеся ресурсы - иначе получается, что часть построенного бульвара просто недоступна для людей в вечерние часы, а жителям нового микрорайона приходится ограничивать свою деятельность исключительно днем», - говорится в сообщении.

Недовольство саратовцев вызвало также отсутствие в новом микрорайоне общественного транспорта.

«Несмотря на установленные новые остановки, транспорт к ним так и не был запущен, а в данный момент улицу Кузнецова, которая является четырехполосной автодорогой, просто решили не расчищать от снега. Просим так же обратить внимание и на данный факт», - призывают губернатора жители Солнечного-2.

Жалоба на отсутствие общественного транспорта в 11-м микрорайоне поселка Солнечный-2 от имени жителей была опубликована и в адрес главы областного минтранса Николая Чурикова.

«Несмотря на то, что уже наблюдается плотная заселенность домов, и вдоль улицы Кузнецова были установлены остановки общественного транспорта, ни автобусы, ни маршрутные такси по направлению данного микрорайона так и не были запущены. (…) Очень тяжело жителям микрорайона добираться до рабочих мест, магазинов (которых также в новом микрорайоне пока нет), особенно в условиях трудностей зимнего периода, - информируют они чиновника. - Просим Вас от имени жителей домов по адресам Кузнецова 9, Кузнецова 11, Проспект Героев Отечества 13, Еремина 9, Еремина 5 и других обеспечить транспортную доступность данного микрорайона».

Напомним, возведением бульвара Героев Отечества, протяженность которого составляет около 1,2 километра, занималось ООО «Строительная компания «Система», выступающая также застройщиком «Солнечного-2». Сообщалось, что на работы по благоустройству этой улицы из бюджета выделялось 293 миллиона рублей.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев неоднократно посещал стройку бульвара и высказывал свое недовольство темпами проведения работ. Во время одного из визитов главы региона ради него при отрицательной температуре включали фонтан. Пешеходную зону планировалось сдать 1 декабря прошлого года, но подрядчик в итоге не выдержал сроки. В конце декабря Радаев во время очередного визита заявил, что часть работ, которые не успели сделать из-за погоды, будут завершены весной этого года.

Проблемы с общественным транспортом регулярно возникают не только у жителей Солничного-2, но и в поселке Солнечном, микрорайоне «6-й Квартал». Возмущение граждан вызывают перебои в работе трамваев, переполненность маршрутных такси, идущих в сторону центра города через улицу Танкистов.

fn-volga.ru
Саратов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии