В Красном Куте трехлетняя девочка сбежала из дома без обуви

Вчера, 6 февраля, в Красном Куте Саратовской области из дома на мороз без теплой одежды и обуви ушла оставленная без присмотра трехлетняя девочка, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Мать двоих детей, 24-летняя местная жительница, ненадолго ушла в магазин, оставив дома спящую старшую дочь. По расчетам женщины, девочка не должна была проснуться до ее возвращения. Младшего ребенка - мальчика 2016 года рождения - она взяла собой. Семья является вполне «благополучной», отмечают полицейские.

«Магазин совсем рядом с домом, тем не менее, за то непродолжительное время, что мамы не было дома, произошли события, которые могли обернуться трагедией. Девочка проснулась и, не обнаружив дома взрослых, справившись с дверью и ведущей со двора калиткой, вышла на улицу, намереваясь, как сама она потом рассказала «идти к бабушке». Надо сказать, что малышка проявила сообразительность, калитка не поддавалась, и она подкопала лопаткой мешающий снег», - рассказали в полиции.

В других обстоятельствах, как отмечают стражи порядка, «это наверняка бы вызвало гордость родителей и улыбку окружающих», однако в данном случае трехлетний ребенок оказался на морозе без теплой одежды и без обуви - на ногах у девочки были только тонкие носки.

Она успела дойти до соседней улицы- там ребенка обнаружила случайная прохожая, которая сообщила в экстренные службы и отвела девочку в частный дом неподалеку. На место происшествия выехала полиция, которая приступила к розыску родителей, а также скорая помощь. Девочка сказала полицейским, как ее зовут, а также назвала имя матери.

«Розыск достаточно быстро принес результаты. Полицейские начали обход близлежащих домов, по ходу которого к ним присоединялись местные жители. К этому моменту мама девочки уже обнаружила ее пропажу и тоже вела поиски, что привело ее на соседнюю улицу», - сообщает пресс-служба регионального ГУВД.

В итоге ребенка доставили в районную больницу, однако госпитализация девочке не понадобилась. В отношении матери полиция составила административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ енадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию детей), ей грозит предупреждение или штраф в размере от ста до пятисот рублей.

«Женщина пережила настоящее потрясение, осознав, что при плохом исходе могла потерять дочь, и наверняка впредь будет более осмотрительна. Этот совет - быть осмотрительными, не оставлять детей без присмотра, мы адресуем всем родителям. Не забывайте, что даже дома, где казалось бы опасности сведены к минимуму, предоставленный сам себе ребенок может пострадать», - заявили в региональной полиции.

Напомним, аналогичный случай в Саратовской области произошел летом прошлого года, 6 августа. Вселе Красное Самойловского района двухлетний мальчик гулял во дворе своего дома и в какой-то момент пропал из поля зрения матери. Ребенка искали около суток несколько сотен полицейских, спасателей и волонтеров. Тогда все закончилось трагически — выяснилось, что мальчик отошел от дома на значительное расстояние и утонул в пруду.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов