Саратов снова накроет снегопад

Михаил Болтухин:"Соскучиться не успеете"

В понедельник в Саратовской области начнется сильный снегопад. Об этом корреспонденту "СарИнформ" рассказал глава Гидрометцентра по Саратовской области Михаил Болтухин.

"Хочется напомнить саратовцам, что зима еще не закончилась. В нашем регионе весна обычно приходит 23 марта — 1 апреля, а сегодня только 1 февраля, по сути — экватор зимы", - отметил Михаил Болтухин.

По словам руководителя гидрометцентра, долго "скучать" по снегу саратовцам не придется. В ближайшие дни и выходные снегопада не предвидится, однако уже в понедельник, 5 февраля, из юго-западных районов области в Правобережье придут снежные массы. Синоптики прогнозируют в этот день 10-22 миллиметров снежных осадков.

Глава гидрометцентра отметил, что температура воздуха в региона будет повышаться. К воскресенью столбик термометра поднимется до -4...-2 градусов мороза, а в понедельник покажет отметку в 0 градусов. В Саратове будет дуть южный и юго-восточный ветер со скоростью пять-восемь метров в секунду, порывами 10-12 метров в секунду.

"Не уверен, что наши доблестные службы успеют разгрести за выходные весь тот снег, который нападал. Днем улицы будут превращаться в грязное месиво, жители будут проклинать погоду. Но у нас все-таки зима, по ночам будет подмораживать. Будьте аккуратны, берегите свои головушки. Скоро мы вновь насладимся снегом!", - заявил Михаил Болтухин.

Напомним, на этой неделесильный снегопадспровоцировал в Саратовемногочасовые пробкиимножество аварий.Сложная дорожная обстановкапарализовала движение трамваев.Некоторые автомобилисты, объезжая заторы,нарушают правила дорожного движения.

Благодаря помощи спикера ГосдумыВячеслава ВолодинаСаратов дополнительно получит несколько десятков коммунальных машин.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов